비빔국수 레시피/만드는법
이번엔 비빔국수 악!소리:) 나오게 만드는
레시피 써볼께요!
요리재료 : 설탕, 국수,또는오렌지쥬스,물엿,고춧가루,식초,사이다,고추장,다진쪽파 [기호에 맞게 가감하시면 됩니다]
비빔국수 레시피/만드는법
01. 끌는 물에 준비된 소면을 펴서 넣고 적당히 삶는다.
끓어오를 때면 차가운 물을 끼얹는다.
이렇게 삶은 소면은 빠르게 찬물에 담그어
전분기가 빠지면 체에 바치고 물기를 빼어낸다.
02. 오이/양배추는 가느다랗게 채를 썬다.
03. 애호복/당근/양파는 채를 썰어둔다.
달구어진 팬에 식용유를 적당히 두르고
채로 썰은 애호박. 당근. 양파를 같이 넣어 볶는다.
04. 달걀(계란)은 흰자/노른자를 분리한다.
달구어진 팬에 식용유를 적당히 두르고
노른자/흰자로 따로 지단을 부친다.
식힌 후에 가느다랗게 채를 썰어둔다.
05. 준비한 볼에 양념을 어우러지게 섞은 후
삶은 소면/오이/양배추를 함께 넣고
어우러지게 비벼준다.
06. 마련된 그릇에 05를 담은 후 볶은 애호박. 당근. 양파와 달걀 지단을 보기좋게 올린다.
비빔국수 레시피/만드는법
먹음직 스럽게 보이지 않나요^^*
시간나시면 꼭한번 해드시길 바래요*^^*