음식 레시피정보
2018.06.15 17:09

냉장고를 책임져 - 부대찌개

조회 수 297 추천 수 0 댓글 0

부대찌개 레시피/만드는법

 

1.jpg

 

오늘은 부대찌개 너무쉽게 만드는 

법 써볼께요 *^^*

 

2.jpg

 

요리재료 :  햄200그람, 비엔나소세지10개,소, 김치150그람,- 멸치다시육수, 라면1개, 슬라이스치즈1장,300ML, 양파,1개, 사각다시마, 국멸치20개, 대파1개- 멸치다시육수 : 물1, 6장,3*5, 조랭이떡150그람 (기호에 맞게 가감하시면 됩니다)

 

3.jpg

 

부대찌개 레시피/만드는법

 

4.jpg

 

01. 냄비에 육수 재료를 넣고 7분간 끓인후에 

멸치 육수 3cup(300ml)을 준비한다.

02. 통조림 네모난햄 1cm 두깨로 잘라 준비하고 쏘시지는 먹기좋게 어슷 썰어놓는다. 

돼지고기를 소주나 청주 3작은술과 후춧가루 조금에 잘 버무려 재워놓는다.

03. 대파는 대충 잘라 놓고 양파는 채 썬다. 

묶은지김치는 3cm 폭으로 썰어놓는다.

04. 냄비에 다진 돼지고기. 소시지. 김치. 햄. 

대파. 양파. 삶은 마카로니. 떡국떡. 통조림 콩을 넣는다.

05. 양념과 육수를 넣은뒤 불에올린다.

 

5.jpg

 

부대찌개 레시피/만드는법

 

6.jpg

 

여러분도 나중에 점심 든든하고 맛나게 드시길 바랍니다,

오늘하루도 마무리 잘하시기 바랍니다*^^*

 
TAG •
?

List of Articles
번호 분류 제목 조회 수
공지 이곳은 정보 게시판 입니다 new 435
3 음식 레시피정보 맛있는 저녁메뉴 - 비빔국수 newfile 284
» 음식 레시피정보 냉장고를 책임져 - 부대찌개 newfile 297
1 음식 레시피정보 주말에 가족과 즐길수있는 요리 - 물냉면 newfile 525
목록
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

본사이트는 순수 커뮤니티&정보제공 사이트입니다.

본 사이트의 자료들중 저작권이 있거나 불법적인 자료들은 메일로 연락주시면 곧바로 삭제토록 하겠습니다

 Copyright ⓒ 2014 www.top3.co.kr All Rights Reserved. Contact webmaster for more information.

광고 및 문의 webmaster@top3.co.kr