물냉면 레시피/만드는법
요즘 부쩍 물냉면 레시피! 스마트폰 검색에 상당히 자주 검색되는거 같아요^^
이기회에 시류에따라 물냉면 레시피를 올려 보도록 할께여:D
요리재료 : 통깨 초큼, 삶은달걀 1개, : 냉면 320그람,2인분,재료, 열무물김치 3Cup (기호에 맞게 가감하시면 됩니다)
물냉면 레시피/만드는법
01. 쇠고기는 생수에 30분간 담가둬 핏기를 제거한후 파뿌리. 무등. 다시마를
넣고 끓어오르면 중간 불로 줄여 1분간 끓인후 불을끈다.
전지를 우려낸 육수는 볼에 담은뒤 냉장실에서 차갑게 식히게 두고
쇠고기는 꺼내 식힌 후 얇게 썬후 담는다.
02. 시원한 동치미무와 배는 1센치 정도 되도록 넓직하게 썰고
오이는 길이로 3등분 한 후 사선으로 썬후 담는다.
03. 냉장실에서 차갑게 식힌 육수에다 육수 양념 재료들을 넣어 냉장고에 보관한다.
04. 면사리는 가닥가닥 끓는 물에 서 1분쯤 삶는다.
생수에 몇번정도 박박 씻어 냉면 특유의 전분기를 제거한 후 손으로 짠후 보관한다.
05. 사발에 냉면을 담은후 위에다 쇠고기. 썬무.
오이. 배. 달걀을 담은후 살얼음 동동뜬 냉면육수 붓는다.
식성에 따라 식초와 겨자등을 같이 내놓는다.
물냉면 레시피/만드는법
여러분도 나중에 점심 든든히 맛있게 드시길 바랍니다,
오늘도 마무리 잘하시기 바랍니다^^