부대찌개 레시피/만드는법
오늘은 부대찌개 너무쉽게 만드는
법 써볼께요 *^^*
요리재료 : 햄200그람, 비엔나소세지10개,소, 김치150그람,- 멸치다시육수, 라면1개, 슬라이스치즈1장,300ML, 양파,1개, 사각다시마, 국멸치20개, 대파1개- 멸치다시육수 : 물1, 6장,3*5, 조랭이떡150그람 (기호에 맞게 가감하시면 됩니다)
부대찌개 레시피/만드는법
01. 냄비에 육수 재료를 넣고 7분간 끓인후에
멸치 육수 3cup(300ml)을 준비한다.
02. 통조림 네모난햄 1cm 두깨로 잘라 준비하고 쏘시지는 먹기좋게 어슷 썰어놓는다.
돼지고기를 소주나 청주 3작은술과 후춧가루 조금에 잘 버무려 재워놓는다.
03. 대파는 대충 잘라 놓고 양파는 채 썬다.
묶은지김치는 3cm 폭으로 썰어놓는다.
04. 냄비에 다진 돼지고기. 소시지. 김치. 햄.
대파. 양파. 삶은 마카로니. 떡국떡. 통조림 콩을 넣는다.
05. 양념과 육수를 넣은뒤 불에올린다.
부대찌개 레시피/만드는법
여러분도 나중에 점심 든든하고 맛나게 드시길 바랍니다,
오늘하루도 마무리 잘하시기 바랍니다*^^*